Salta al contenuto principale
2.5 immagine

Avviso Pubblico - INTERVENTO 2.5 - VENDITA DIRETTA DEL PESCATO LOCALE, PICCOLA TRASFORMAZIONE E GASTRONOMIA DEI PRODOTTI ITTICI – VERSIONE DI OTTOBRE 2019 – BURP n . 128 del 7 - 11 - 2019

Avviso Pubblico

STRATEGIA DI SVILUPPO LOCALE 2014 – 2020 - GAL PORTA A LEVANTE s.c.a r.l. 

AZIONE 2 - CREAZIONE E SVILUPPO DI SERVIZI PER RAFFORZARE L’OFFERTA DI TURISMO ESPERIENZIALE, SERVIZI DI ACCOGLIENZA E OSPITALITÀ 

INTERVENTO 2.5 - VENDITA DIRETTA DEL PESCATO LOCALE, PICCOLA TRASFORMAZIONE E GASTRONOMIA DEI PRODOTTI ITTICI – VERSIONE DI OTTOBRE 2019 – BURP n . 128 del 7 - 11 - 2019

Oggetto: 

Il GAL Porta a Levante s.c.a r.l., nell’ambito della propria Strategia di Sviluppo Locale (SSL) 2014/2020 e in coerenza con le previsioni contenute nel rispettivo Piano di Azione Locale (PAL), rende note le modalità e le procedure per la presentazione e la selezione delle domande di sostegno a valere sulle risorse previste dal PAL, finalizzate a promuovere nuove forme di coordinamento (vendita diretta) in grado di garantire margini più elevati per i produttori ittici.

Nello specifico, il GAL Porta a Levante s.c.a r.l. intende finanziare lo sviluppo di attività di vendita diretta, piccola trasformazione e gastronomia dei prodotti ittici attraverso canali innovativi. Oltre a interventi di tipo strutturale, sarà promosso lo sviluppo di nuovi e innovativi canali di vendita e distribuzione dei prodotti (vendita itinerante, vendita on line, box schemes e consegna a domicilio).

Si prevede il finanziamento di interventi volti alla creazione di infrastrutture attrezzature, strutture e servizi per facilitare la vendita diretta e la tracciabilità dei prodotti ittici, al fine di abbattere al filiera di vendita e ridurre le distanze tra il produttore e il consumatore. La commercializzazione diretta consentirà altresì di abbattere gli elevati prezzi che, soprattutto in alcune specie, si raggiungono nella fase finale della filiera di vendita (sarà data priorità ai progetti che soddisferanno tale opportunità).